2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

副州长孔发阶调研州司法行政工作并对领导班子进行集体廉政谈话


1月10日下午,州政府党组成员、副州长孔发阶到州司法局调研并对领导班子进行集体廉政谈话,上了一堂生动而深刻的廉政党课。州司法局领导班子、局机关各科室负责人和二级单位负责同志参加调研。

在听取局党组书记、局长万雪峰同志代表州司法局作的工作汇报后,孔发阶对州司法局2018年工作给予了充分肯定。他指出,州司法局班子团结和谐、工作思路清晰、措施落实落地、总体成效显著。全州司法行政系统紧紧围绕党委政府中心工作,一心一意谋发展,组织开展的“七五”普法中期评估、法律职业资格考试改革、公共法律服务体系建设、“律师三进”、“三学三知”法治宣传、“12.4”法治宣传周以及参与扫黑除恶、精准扶贫、社会难点治理等都产生了很好的社会反响,为法治恩施建设贡献了力量。

孔发阶要求,当前和今后一段时期,全州司法行政系统要认真贯彻落实州委七届六次全会暨全州经济工作会议精神,进一步解放思想、鼓足干劲,进一步坚定信念信仰信心,努力做到“六个抓紧”:一是司法体制改革要抓紧,严格按照改革路线稳步推进,做到蹄疾步稳;二是日常业务落实要抓紧,在人手少、任务重的情况下,要做到规范、高效、优质;三是信息化建设要抓紧,高起点谋划、高规格建设,着力提升司法行政服务水平;四是干部队伍建设要抓紧,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,打造一支敢担当、善作为、抓落实的全面过硬的干部队伍;五是服务中心工作要抓紧,充分发挥律师、法律服务工作者、司法鉴定人、公证员等法律服务队伍的作用,更好地服务“三大攻坚战”、服务民营经济发展、参与社会综合治理,为全州经济社会发展法治护航;六是打造特色亮点要抓紧,充分发扬恩施州司法行政工作打造的“律师进村”、“律师三进”“三学三知”等工作品牌,着力在参与全州社会治理方面贡献更多的恩施经验,打造更响的恩施品牌。

最后,孔发阶对局领导班子进行了集体廉政谈话,他强调,抓好党建工作是第一政绩、第一主体责任,局领导班子要充分发挥“头雁作用”,坚持政治引领、党建先行,切实把党的建设贯穿到司法行政各方面、全过程;要突出抓好党的政治建设,引导全州司法行政队伍增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的建设各项要求落到实处;要突出抓好纪律作风建设,把加强党员干部的作风建设作为首选课、必修课,严在日常、抓在经常,把问题改到深处、把作风转到实处;要努力践行以人民为中心的发展思想,大力加强司法行政队伍建设,不断提升新时代司法行政工作水平,不断推动司法行政事业大发展。

责任编辑:州司法局