2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

榜样的力量让信仰更坚定


(通讯员 和蕊) 1月7日,州司法局机关党支部组织开展了以“学习邹炜、李勇同志先进事迹”为主题的支部党日活动。会议传达学习了司法部1月工作例会会议精神,传达学习了州委七届六次全会暨全州经济工作会议精神。此次活动紧扣主题,除了学习邹炜、李勇两位同志的先进事迹,还在特色实践环节开展了《信仰的力量》为主题的党课活动。

在特色实践环节中,局党组书记、局长万雪峰同志为大家讲授了《信仰的力量》为主题的党课。主要从三个角度展开,一是信仰信念信心在任何时候都至关重要,从中国共产党由苦难走到今天,从前苏联的解体、东欧剧变,从正反两个方面说明信仰的重要性。二是信仰信念信心是实现中华民族伟大复兴的力量源泉,中华民族五千年的文明史出现过多次繁盛时期,当前我们要实现中华民族的伟大复兴需要信仰的支撑。三是如何加强信仰信念信心教育,他指出,全州司法行政系统要牢记习总书记指出的“四大考验”,认真面对“四大危险”,并充分认识“三大定律”,自觉地向党中央对标看齐,以理论的清新确保信仰信念信心的坚定,将理想和现实有机的结合起来,营造干事积极向上的氛围,学习邹炜、李勇两位同志的先进事迹、政治品格、担当精神、优良作风和为民情怀。要牢固树立必胜的信心、马克思主义信仰和中国伟大复兴的信念。

活动集中学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话》《树牢"四个意识"坚定"四个自信" 坚决做到"两个维护"勇于担当作为 以求真务实作风把党中央决策部署落到实处》等内容。

责任编辑:州司法局