2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

小小视频话牵挂


(通讯员 刘艳)“你在里面要好好改造,家里你不用担心,不要我60多岁的人了还为你操心........”老人眼里已满是泪花。这是建始县红岩司法所远程视频会见系统安装以来的首次会见,家属早早来到司法所等待,可以感觉到她们心中急切的期盼。“以前去监狱看他只有15分钟时间,春节的时候可以延长到30分钟,现在好了,也不用跑那么远,还可以说30分钟的话,感谢你们啊!”大姐激动地说着。视频中家属和服刑人员诉说着自己的近况,“我又减刑了,我现在学习了好多法律知识...”老人连连点头,露出了发自心底的微笑。一切都好就是他们相互最想听到的话语。

诉不尽思念之情,道不尽家长里短,再多的话,再想的人因为远程视频会见系统的开通变得不再遥远,“家门口的会见”拉近了服刑人员与家人的距离,坚定了服刑人员认真改造,早日回归社会的决心,为它点赞!

责任编辑:州司法局