2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

宣恩开展法治主题传统民俗文艺宣传活动


(通讯员 郑家云 李国清)日前,宣恩县椿木营乡司法所和乡文体新广服务中心以“学法守法做合格公民”为主题的民俗文艺演出活动,在乡便民服务中心五楼会议室拉开帷幕,来自该乡的2名县级非遗传承人为群众进行了艺术呈现。

“各位乡亲听我言,专为身边的事儿搞法律宣传,学法知法懂法重在守法,家庭、社会才得和谐平安……”在湖北大鼓《学法懂法守法守规自然好》激昂的旋律中,本土演员何泽忠登台表演,拉开了演出序幕。《精准扶贫决战五百天》展现了扶贫干部在帮助群众脱贫致富的过程中,关心群众生活,让贫困群众过上幸福生活的经历;音乐喜剧《奉劝酒鬼少喝酒》在嘹亮的快板演唱中,通过2名演员夸张的表情,幽默风趣的语言,再配上音乐演奏,展现了该乡民俗传统文化技艺的神、奇、美、妙、绝,将文艺宣传活动推向高潮,赢得观众喝彩连连,同时,在潜移默化中提升村民学法守法,崇德向善,勤俭持家意识。

(来源:宣恩县司法局)

责任编辑:州司法局