2019年1月21日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

争摊位起冲突,调委会化纠纷


(通讯员  郑云涛)12月25日上午9时许,有群众反映来凤县旧司集镇有两个商贩因为争抢摊位产生矛盾,镇调委会接到群众反映后,立即赶到现场。只看到两位老人气势汹汹,互相指着对方大骂,还有很多围观群众。调解员赶紧将当事人分开,劝导双方保持冷静,并疏散了围观群众。卖杂货的胡某说:“我在这个位置摆摊,对方欺负我才来不久,非要占我一部分摊位。”卖猪肉的邓某说:“我在这里卖猪肉三十多年了,本来摊位就不大,你非要来挤占,以前还能接受你在这个位置摆摊,现在生意好,我原来的位置都被你占了,我少赚了不少钱。”了解情况后,调解员劝诫双方不要感情用事,做生意的都不容易,要互相体谅,和气才能生财。经过调解员的耐心调解,双方当事人的情绪稳定下来,冷静磋商,最终达成和解协议。双方在调解员的见证下,重新划分了摊位,并保证以后和谐相处,不再为此发生争执。

旧司镇人民调解委员会主动作为,积极排查化解矛盾纠纷,今年来,已化解各类矛盾纠纷82起,得到了当地群众的一致好评。

责任编辑:州司法局