2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

以特色实践提升活动实效


12月3日,州司法局机关党支部组织开展了以“学习宣传宪法 弘扬法治精神”为主题的支部党日活动。集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示:强调咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚战》等内容。

党员张峋同志主讲《如何当好一名称职的科长》

      党员张峋同志主讲《如何当好一名称职的科长》

在特色实践环节中,党员张峋同志围绕“如何当好一名称职的科长”,针对目前工作中存在的问题,结合自身经历,为大家做了精彩讲解。他认为要当好一名称职的科长,一要做好四种人,即加强学习,提高综合素质,做工作上的带头人;关心下属,勇于承担责任,做同志们的贴心人;廉洁自律,严格要求自己,做让群众信服的人;认真负责,完成各项任务,做让领导放心的人。二要发挥好三种作用,即灯塔作用、纽带作用、桥梁作用。三要处理好两种关系,即处理好与上下级的关系,处理好同级的关系。四要带好一支队伍,即识人用人,各尽其才,发挥作用,至力于打造一支过硬的爬坡团队。

党员万雪峰同志作点评

党员万雪峰同志作交流发言

党员万雪峰同志在交流发言中充分肯定了本次“支部主题党日活动+”所取得的成效,并建议机关支部在明年的支部活动中,加入创新性动作,更多地激发全体党员干部的创造力、落实力和凝聚力。同时,他还结合岗位经历分享了自己的工作心得,认为在工作中一定要确立不同时期的目标,并指出目标的关键在落实,落实的关键在细节,细节的关键在心态,认真做事只能把事做对,用心做事才能把事做好。针对当前全局人员紧缺、任务繁重、工作压头的现状,他希望全体干部务必齐心协力,聚焦全年目标任务,认真用心做好2018年收尾工作。  

 

责任编辑:州司法局