2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

巴东县周密部署“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动


(通讯员 谭和弦)今年迎来12月4日《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布后的第一个宪法日。巴东县普法办、县司法局以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题联合相关单位组织开展“‘12·4’国家宪法日暨法治宣传月”一系列专题活动。

一是组织律师、基层法律工作者、司法行政干警等相关部门人员组成法治讲师团,开展以“三学三知.助推精准扶贫”、“扫黑除恶专项斗争”、《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国监察法》、平安和法治建设等主题的巡回宣讲,营造学习法律、遵守法律的浓厚氛围。二是组织以“宪法与我同行”为主题的法律“六进”活动,印制以宪法为基本内容的1万本“七五”普法读本,发放到城镇、农村的千家万户,让公民学法有本章。三是县普法办、县司法局与县委组织部沟通将宪法宣誓及宪法内容纳入12月支部主题党日活动的集中学习内容,倡导广大党员认真学习宪法,弘扬宪法,牢固树立法治思维,维护宪法权威。四是县直各部门结合“七五”普法进程,制作以“12·4”全国宪法日暨法治宣传月活动”为主题的特色展牌,将于12月4日统一摆放在县城巫峡广场,向公民展示县直部门取得的普法成果。五是举行以“法律就在我身边”主题的普法摄影作品比赛,将通过法治作品展示法治文化的动态和成果。

责任编辑:州司法局