2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

建始县花坪镇开展“12·4”国家宪法日宣传活动


(通讯员  梁学慧 冉毓梅)在第五个国家宪法日到来之际,建始县花坪镇于2018年11月30日,由司法所牵头,联合综治办、纪委、派出所、食品药品监督所、安全中心、国土所、计生办等15个部门,在花坪集镇开展了大型普法宣传教育活动。

活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”、“党规党纪、监察法‘十进十建’宣传教育”为主题,通过发放法律知识读本、悬挂法治宣传标语等方式,向广大人民群众普及宪法、未成年人保护法、劳动法、婚姻法、安全生产法、反家庭暴力法等相关法律法规,工作人员利用自身的专业知识和工作经验解答人民群众的法律咨询。

活动吸引了大批群众,氛围浓厚,据统计,本次活动共发放宪法宣传资料3000余份,解答法律咨询30余人次。通过此次宣传活动,充分调动了群众参与法治建设的积极性,提高群众的法治素养,增强学法用法意识,筑牢宪法至上,法律面前人人平等的法治理念,为该镇的建设发展营造了良好法治氛围。

责任编辑:州司法局