2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局举办全州司法行政系统深化改革专题培训班


为认真贯彻落实党的十九大精神,统筹推进党的十八大以来部署的改革任务,深入贯彻“三督三察”相关工作要求,11月29日,州司法局举办全州司法行政系统深化改革专题培训班。

省司法厅原党委委员、原省依法治省领导小组办公室专职副主任侯江波同志出席本次培训班,并现场做了题为“讲政治、聚内力、再现司法人的工作情怀”的专题讲座,他指出,要努力提升司法行政工作的能力和水平,就必须要牢记和贯彻“讲政治、识大局、明导向、练修为、管本行、善担当”的六项基本要求,才能在思想上更加深刻地理解和认识如何更好地做好司法行政工作,才能对司法行政改革有更加清晰的思路和更深层次的理解。

州司法局党组书记、局长万雪峰同志作改革培训动员讲话,他认为,认真做好深化改革工作就是讲政治,建立健全司法行政体制机制就是聚内力,以良好的精神面貌搞改革、促发展就是展现我们司法行政人的工作情怀。他指出,全面深化司法体制改革已进入系统性、整体性变革的新阶段。我们要进一步提高政治站位,充分认识到中央关于全面深化改革的决心和重要意义,认真贯彻落实好各项改革任务,不懈怠,不马虎,不松劲,不推诿,全力以赴打好改革的硬仗,切实提高我州各级司法行政机关的履职能力,实现司法行政工作的制度化、规范化、程序化,为全州经济社会发展营造良好环境并提供法治保障。

州司法局及各县(市)司法局全体干部、州强戒所全体干警参加了培训。

责任编辑:州司法局