2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

利川市东城司法所暖心帮扶社区服刑人员重塑人生


(通讯员:袁春艳、李晓)“好人可以好一生,坏人也不可能坏一辈子,我不想出什么风头,只愿过一个普通人的平凡生活。”11月21日,王某来到利川市东城办事处林场社区为16户贫困户献爱心时说道。

据悉,王某因故意伤害罪被判有期徒刑三年,缓刑四年,由东城司法所对其进行监督管理、教育矫正。但王某并不因自己是社区服刑人员而灰心丧气,而是在矫正期间服从监管,积极改造,主动学习法律法规,积极参加公益劳动。在东城司法所工作人员得知王某有捐赠意愿的情况下,与王某一同前往东城办事处林场社区为16户贫困户每户捐赠被子一床、枕头一对、大米一袋、油一桶,共计花费约8000元。

在日常生活中,王某也会扶行动不便老人过马路,帮做生意的大妈推三轮车,拍摄了宣传法治的小视频。作为90后的王某特意购买了几套民族服装,利用抖音短视频软件唱土家山歌、拍土司风采、推荐土特产等方式来宣传家乡。他希望通过自己积极回报社会的行为,重塑新的人生。

来源:利川市司法局

责任编辑:州司法局