2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局深入开展纪检干部“三亮”活动


为进一步提升我局纪检干部的工作使命感和责任感,增强服务意识和身份意识,9月份以来,我局多措并举深入开展了纪检干部“三亮”活动。

强化责任落实,及时安排部署。州司法局机关党总支结合实际及时制定了《恩施州司法局机关纪检干部“三亮”活动实施方案》。党总支和各支部严格按照要求选配了纪检委员,并及时对纪检委员的职责进行了进一步的修改完善,设立专门的纪检办公室,配备电脑等必要办公设备,制作了纪检委员桌牌,并在司法行政网公布了纪律作风问题举报途径。

抓好廉政教育,强化底线意识。将“三亮”活动与“支部主题党日”活动、“十进十建”廉政教育活动相结合,认真组织学习党章党规、学习系列讲话,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化,增强全体党员干部的思想政治觉悟和底线意识。9月份以来,机关党总支共组织开展3次支部主题党日活动。分别对《王立山、何万勤同志在十一届省委第三轮巡视动员部署会上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》《州委七届五次全会精神》等内容进行深入学习和解读,并结合工作实际开展了“解放思想、转变作风”“党员不能信仰宗教”大讨论活动。

强化监督制约,落实“八项规定”。为强化机关作风效能建设,贯彻落实中央“八项规定”,遏制“四风”问题回潮。9月份以来,纪检工作分管领导先后与党员干部谈心谈话3人次,局政治(警务)部组织开展机关工作作风督察2次,对党员干部身上的小毛病、小问题,坚持抓早抓小,使红红脸、出出汗成为常态。同时,制定了《州司法局廉政风险点及防控措施》,修订完善了公务接待审批、机关工作人员出差审批、机关政府采购工作程序等制度文件,进一步规范了机关干部职工的管理,通过建章立制加强了机关作风建设。

责任编辑:州司法局