2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

州强戒所开展规范文明执法教育整顿暨戒毒人员秋季教育整训专项活动


(通讯员 张敏)为维护和巩固场所的安全稳定,推动“扫黑除恶”专项行动的向纵深发展,10月29日至11月4日,州强制隔离戒毒所组织开展了为期一周的“规范文明执法教育整顿暨戒毒人员秋季教育整训专项活动”。

此次专项活动以“明底线、知敬畏、依法履职规范执法;扬正气、严纪律、扫黑除恶肃纪正风”为主题,组织学习戒毒工作相关制度文件,进一步增强规范文明执法意识;摸排筛查戒毒人员情况,掌握有价值的扫黑线索;组织开展队列训练、内务训练和礼仪训练,强化戒毒人员的角色意识、服从意识、纪律意识;组织戒毒人员学习日常行为规范,规范戒毒人员的日常行为;进一步对违规、违禁品进行全面细致的清查,清除安全隐患;组织戒毒人员开展个人之间、班组之间的竞争竞赛,激发戒毒人员的积极性,同时通过各种评比(队列、内务卫生、纪律秩序等),发现典型,奖励先进。

通过此次规范文明执法教育整顿专项活动,进一步增强了民警规范文明执法意识、提高了执法水平;端正了戒毒人员的矫治态度,激发了戒毒动机,深化了教育效果,巩固了场所安全;营造了一个遵规守纪、风清气正的场所环境和戒治氛围,为年底工作目标完成奠定了坚实基础。

责任编辑:州司法局