2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

用好“批评”武器 为脱贫攻坚建言献策


11月5日,州司法局机关党支部如期召开11月支部主题党日活动。活动紧紧围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题,在严格落实“八事联动”规定动作的基础上,对照脱贫攻坚专项巡视要求认真开展了批评与自我批评。

微信图片_20181106155452

党员张峋同志提到,部分贫困户体弱多病,无法靠正常劳动来养家糊口。作为帮扶干部,在充分用好当前各项扶贫政策的基础上,还应尽一己之力帮忙解决一些力所能及的事情。在他帮扶的两户贫困户中,有一户户主身体情况较差,家里经济收入微薄,其子女还在读大学。考虑到再穷不能穷教育,他通过自己的社会关系为这户贫困户进行了募捐,募捐款用于解决孩子两年的大学学费,希望孩子不受家庭经济条件的影响,正常成长成才。

微信图片_20181106155502

党员张俊同志对自己的扶贫帮扶工作进行了认真总结,她表示,自己应该花更多的时间到贫困户家里走访慰问,在闲聊话家常中加深了解和沟通,增进党群关系,拉近与群众心与心的距离,帮助自己更加准确地掌握他们生活中存在的实际困难,有的放矢地开展好我们的帮扶工作。

微信图片_20181106155520

党员刘清安同志谈到了自己帮扶的2户贫困户,其中一户已有七十高龄,住房条件相对较差,自己与尖刀班共同努力为其解决了低保问题。

其他党员也纷纷针对自己所帮扶的贫困户进行了发言。

活动还集中学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述摘编》、《习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述摘录》等内容。  

责任编辑:州司法局