2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰县燕子司法所当起了欠薪纠纷的“劝架人”


(通讯员 汪胜凯 谭祖华)“事情做了领不到钱,钱出了事情没做好”,这本来就是相互矛盾的事情,当事人双方为着各自的利益相互争执,各不相让,这一争就是四年。

10月23日,燕子司法所主持了向某与田某、李某的欠薪纠纷,司法所工作人员在调解大厅内当起了双方的“劝架人”。

经过了解,2014年,向某跟随田某来到荞云村若叶坪进行放炮钻眼工作,经双方口头约定,向某负责炮眼施工,按每米15元的价格进行结算,田某则负责放炮。但在施工完成后,双方为工资结算产生了争执。

“你一共打了1082米,老板儿验收合格的只得一半,合格的钱也给你结清了,其他的都达不到要求,后面的炮也不准放,我的钱没得到,我不找你你还找我要,我也没得”田某在调解现场大声嚷道。

“事情没做好,那我是不得给钱嘛”承包方李某也附和道。

“那我做事了得不到钱我也不得搞,我做的时候你又不讲,搞好了才说不行,那你们也有责任”向某激烈辩称。

调解庭上,各方当事人你一言我一语,都觉得自己很受委屈。在听取了当事人陈述及现场调查后,调委会成员经过仔细分析认为,李某作为整个路段施工方及承包方负有不可推卸的责任,且在施工过程中缺少监管,存在一定过错;田某作为承揽关系中的定作人,当承揽人完成工作后应由其支付对等的报酬;向某虽完成了一定的劳动成果,但存在一定瑕疵,自身也应承担一部分责任。

司法所工作人员作为“劝架人”,站在法、理、情的角度,明法悉理,分别给各方当事人做通思想工作。由被申请人田某与第三方承包方李某共同向申请人向某支付未结清工资共计8000元,双方不再发生纠纷,各方也表示认可。

最终,这场长达四年的欠薪纠纷得到圆满解决。

责任编辑:州司法局