2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

社区服刑人员不守规 缓刑撤销改收监


(通讯员 蔡娟 刘洋 叶慧)10月23日上午10时许,咸丰县社矫局、高乐山司法所协同该镇派出所民警将社区服刑人员覃某押送至县看守所收监执行,这是2018年度我县辖区内首例对社区服刑人员依法撤销缓刑决定收监执行的案件。

据悉,2017年7月,覃某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑3年,缓刑4年。在社区矫正期间,覃某因吸毒分别于2017年12月、2018年7月被公安机关行政拘留2次,因此认定不宜对其实施社区矫正管理。

为确保本次收监执法工作的顺利开展,咸丰县社矫局、高乐山司法所积极与高乐山派出所、县人民法院、县检察院等部门沟通协调,并根据《中华人民共和国刑法》和《社区矫正实施办法》相关规定,社矫局依法向县法院递交《撤销缓刑的建议书》,县法院依法做出撤销缓刑,执行原刑罚(有期徒刑3年)的裁定,收监服刑。

本次收监刑罚的执行,加强了社区矫正执法各相关部门的沟通与联系,彰显了社区矫正执法活动的严肃性。

责任编辑:州司法局