2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

省戒毒局检查我州强制隔离戒毒工作


(通讯员 曾光)10月19日,省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长肖惠斌同志一行到恩施州强制隔离戒毒所检查调研。

刚到上班时间,肖惠斌一行就冒雨驱车赶到恩施州强制隔离戒毒所,直接进入管教区检查,先后查看了二级指挥中心、习艺劳动车间、戒毒人员食堂、戒毒人员宿舍。每到一处,肖惠斌亲自打开柜门,查看物品摆放,用手摸,查看卫生情况,翻开各种记录本,查看基础业务,打开电脑,查看民警信息化运用情况,肖惠斌边走、边检查,不时询问相关情况。

现场查看后,肖惠斌主持召开座谈会,听取了前三季度全所工作情况汇报。他指出,恩施州强戒所政治站位高,顾全大局,对全州社会稳定、禁毒工作高度负责,司法、公安戒毒所合署办公,难度大,实现了场所安全,这是恩施所当前最大的特色与贡献;所领导班子有战斗力,民警队伍精神饱满;安全工作抓得实、细、紧;场所建设设计理念先进,布局合理,功能齐全。

他要求,恩施州强戒所要更进一步争创一流市(州)所,在全省创一流,特别要加强三个方面工作:一是加大信息化运用步伐;二是增加场所文化元素,要将民族文化,特别是巴文化融入文化建设中;三是完善、健全五大中心建设,推动全国统一戒毒模式的建立。

肖惠斌还就“五师”队伍建设、诊断评估执法、公司管理等工作与参会人员进行了交流。

州司法局党组成员、副局长张峋陪同检查调研。

责任编辑:州司法局