2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

首次国家统一法律职业资格考试恩施考区考试工作 平稳顺利


(通讯员 黎堃琦)10月20日上午,2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试恩施考区在恩施市中等职业技术学校开考。本次“法考”分为两个阶段,通过了第一阶段客观题考试的考生才能拿到主观题考试的门票,全州约300余人取得主观题考试的资格。全省共设立5个考区,除恩施外,武汉、黄石、襄阳、宜昌名列其中。

恩施考区共设置12个标准化考场,州司法局周密部署此次考务工作,制定了详尽的实施方案,明确了监考、试卷运输保管、应急处置、安全保卫、后勤保障、纪检监察等工作组的职责任务。试卷接收、保管、分发、使用、回收及考场情况都在视频监控覆盖之下,无线电监测车实行现场监测,严格防范和查处各种形式的考试作弊行为。与以往不同的是,今年“法考”主观题考试实行“开卷”考试,考场内为考生统一配发法律法规汇编,考试更加注重对实践能力、对法律知识实际运用能力的考查。

考试期间,司法部法律职业资格管理局副局长孙晓明、国家保密局指导管理司副司长李勇率队专程赴恩施对考试保密工作进行全程检查监督。由省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长肖惠斌率队的督考组莅临考试现场进行督导巡查。各级检查督导组重点查看了考务安全系统、考场、试卷保密室、视频监控室等。连续四个小时的考试未发生一例作弊、违纪情况,也未出现一起考务安全事故,恩施考区主观题考试平稳顺利,达到了“零差错”的工作目标。

责任编辑:州司法局