2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>司法行政要闻

让支部主题党日走进扶贫一线


(通讯员 和蕊 陈琨)2018年10月8日,州司法局机关支部全体党员来到建始县长梁镇后三溪村,以“我为精准扶贫办实事”为主题,开展了10月支部主题党日活动。

一路上,村组邻里之间的田地里茶园郁郁葱葱。为使来年开春长出更多的新芽,许多农户都正忙着修剪老茶树,也是为新茶采摘提早做好准备。党员干部们一边询问着乡亲们茶苗栽培的情况,一边解读“五个坚持、六个精准、五个一批”等精准扶贫政策,与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路。2018年以来,在州司法局精准扶贫助力下,后三溪村新发展茶叶309亩,全村茶叶面积已超过1000亩。同时,为解决茶叶销售难题,州司法局与长梁镇政府共同协商,筹资200万元在后三溪村新建了建筑面积达700平米的茶厂,使茶叶成为该村的脱贫产业,也将成为群众的致富产业。当天正值白露时节,大家在走访慰问之时也不忘特别对贫困户的日常起居生活进行关照,提醒他们天气转凉,多注意增加衣物预防感冒等疾病。

走访慰问归来,大家还开展了“党员不能信仰宗教”大讨论、“十进十建”专题学习等活动。在大讨论环节,全体党员干部纷纷从中国共产党的创建历程以及党员权利义务等角度,结合自己的工作实际积极发言,一致表示要以实际行动践行习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

活动还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈信仰信念》、《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》、《王立山、何万勤同志在十一届省委第三轮巡视动员部署会上的讲话》等内容。                        

责任编辑:州司法局