2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

远程会见一线牵 女儿心愿终得遂


(通讯员  朱璇)“我把家里都操持得很好,别担心,你要好好改造,争取早点出来。”9月28日,王某在建始县司法局,通过远程视频会见系统,对正在服刑的老公这样说到,不时擦拭着眼角的泪。

“爸爸,你在那边还好不?我现在很听话了,你要照顾好自己的身体,我们等着你回来。”2年多没见到爸爸的女儿,看到爸爸后激动地掉下了眼泪。

“以前因为坐车不方便,我是一年去看我老公一次,现在有远程视频会见系统,我也不用那么奔波了,节省了好多财力和物力。女儿两年不见爸爸,这次会见也了却了相思之情,遂了女儿的心愿。下个月我把公婆他们也带过来看看他。”王某这样说到。30分钟的会见时间转瞬即逝,王某和女儿依依不舍的与视频那端的服刑人员说再见。

据悉,9月以来,建始县司法局和10个司法所积极宣传此系统,共开展了9次远程视频会见。通过远程会见系统,监狱和强戒系统的在押服刑人员和家属通过电子司法专网进行视频交流,实现帮教的目的,有效节省了家属探望成本。

责任编辑:州司法局