2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

利川市旅游委走进FM100法治广播节目宣传旅游法


(通讯员 刘刚 李晓)9月26日,利川市旅游委参加了由该市政法委、市司法局、市广播电台合办的FM100法治广播节目,对旅游方面的法律法规进行了宣传。

在直播过程中,市旅游委从利川市旅游的发展情况、景区开放和旅行社的设立需要具备的条件、旅游者的权利、旅游合同以及在旅途中如何维护自己的正当利益等方面对旅游法进行了宣传解读。

据悉,为了规范旅游市场秩序,利川市开展了暑期及旅游旺季旅游市场秩序专项行动,重点打击“不合理低价游”、“强迫消费”和“非法经营旅行社业务”等突出问题,持续规范导游(领队)执业行为,引导游客理性消费、文明出行,严查重处侵害旅游消费者权益和违法违规行为,维护旅游消费者的合法权益。

通过参加录制FM100法治广播节目,市旅游委进一步拓宽了旅游法的宣传途径,提升了公众的知晓率和参与度,对促进全市旅游市场秩序的合理有序起到了积极作用。

来源:利川市旅游委

责任编辑:州司法局