2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>司法行政要闻

中华全国律师协会西部培训班(恩施站) 成功收官


(通讯员 蔡林凌 陈发瑞)9月8日至9日,为期两天的2018年度中华全国律师协会西部培训班(恩施站)在华龙城大酒店顺利举办,恩施司法系统部分领导和干部、恩施州全体律师共计500余人参加了培训。

恩施州律协会长严奉祥主持开班仪式,恩施州司法局党组书记、局长万雪峰出席开班仪式并讲话。万雪峰同志在讲话中结合州律协换届以来全州律师工作现状,围绕全州律师行业的新作为、新发展和全州律师事业存在的“内生动力不足”、“行业发展不均衡”、“强化执业纪律”、“遏制低价竞争”等四大突出问题,从提升律师队伍向心力、提升律师行业影响力、提升律师工作竞争力三个方面对我州律师行业管理工作提出了新的要求,要求全州律师要旗帜鲜明地把政治建设摆在首要位置,律师们要在“扫黑除恶”专项斗争行动中提高政治站位、健全完善四项管理制度、依法依规辩护代理涉黑涉恶案件。

在为期两天的培训中,国内知名专家律师张照东、王小军、师安宁、阮露鲁等四位老师分别就《合同审查实务》、《法律人的创新——律所并购与联合》、《物权诉讼与物权法司法解释(一)解析》、《行政诉讼律师实务》四个课题进行了系统讲学,专家律师们以自己多年的从业经历和成功经验以案释法、以法评案,给参训律师带来了前沿的法律专业理念和办案实务技巧。

参训律师纷纷表示本次培训不仅进一步拓宽了眼界,第一时间和国内知名律师面对面交流,而且通过学习还提升了自身的业务水平,对律师们参与“律师进村,法律便民”“律师三进”“三学三知”主题宣讲活动、服务“三大攻坚战”等方面有着很好的促进作用。

责任编辑:州司法局