2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>司法行政要闻

深学细照转作风 ——州司法局组织开展州委七届五次全会精神专题讲座


(通讯员 王莉 陈琨)为深入学习贯彻州委七届五次全体(扩大)会议精神,推动广大党员干部进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,在学懂弄通做实全会精神上走在前列、做出表率,州司法局党总支在9月支部主题党日活动中组织开展了州委七届五次全会精神专题学习。司法局机关支部、强戒所支部、老干支部、州律协支部共计40余名党员参加学习。

州委政研室综合经济科科长罗清奇围绕州委七届五次全会精神,为大家带来了一场精彩的专题讲座。讲座立足我州当前党员干部队伍作风现状,分别从政治所需、发展所需、现实所需三个方面讲解了州委七届五次全会召开的背景;从转作风、敢担当、善作为、抓落实四个方面对全会报告的核心精神进行了深刻解读。讲座深入浅出、内容丰富,给全体党员以深刻启发。党员同志纷纷表示将进一步认真学习全会精神,读原文,学原文,继续深化学习成果,增强大局意识、服务意识、规矩意识、效率意识,把思想和行动统一到州委决策部署上,把学习成效体现在优良作风上,争做“解放思想 转变作风”的表率,为决胜脱贫攻坚战和推进司法改革作出新的贡献。

在民主议事环节,大家就如何进一步开展好支部主题党日活动,如何丰富内容、创新形式纷纷发表了意见和建议。下一步,机关党总支将从三个方面着手,让支部主题党日活动“实”起来、“活”起来:一是积极解放思想,实事求是,打破固有的活动形式,将“微党课”“微分享”等与“八事联动”规定动作相结合,切实活跃形式、增强实效;二是根据工作实际,将法律法规的宣传学习与主题党日活动相结合,形成人人普法、人人学法的浓厚氛围,切实提高党员干部的业务能力;三是促进工作发展,引导干部成长,将工作例会制度与支部主题党日活动相结合,把工作述职作为每月先锋指数评议的依据之一,达到督办工作、转变作风的目的。

活动还集中学习了《中共中央 国务院关于加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚的意见》《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导》、习近平总书记关于生态文明和宣传思想工作的重要讲话精神以及扫黑除恶相关知识。

责任编辑:州司法局