2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>法治宣传

三学三知进农村,养老孝亲传美德


(通讯员 田维明 陈宇)8月23日,由来凤县旧司法律援助工作站站长田维明代理的吴某与子女的赡养纠纷案在旧司镇人民法庭公开开庭审理。

71岁的吴某育有一儿一女。1971年前夫病逝后,吴某带着两个孩子改嫁当地村民王某某。夫妇俩含辛茹苦供养两个孩子长大成人,成家立户。吴某年迈残疾,生活无法自理,尤其是丈夫王某某去世后,生活更加不便。曾多次向儿子儿媳、女儿女婿索要生活抚养费未果,在旧司镇综治部门多次协调无果的情况下,吴某无奈选择将儿子、女儿告上法庭。田维明在了解吴某家庭情况后,主动为其提供法律援助代理了该案件。

在审理过程中,法官向原被告详细讲解了相关法律规定,并现场举证相关走访调查材料。通过法庭协调,原被告双方达成协议:被告向某某每月支付吴某生活费400元、医疗费150元,共计550元;吴某随女儿向某某共同居住,并由向谋谋负责吴某吃穿住行;吴某生病由儿子女儿共同照顾,医疗费用若超过3000元由儿子女儿共同负担。

百善孝为先,这场赡养纠纷,通过各方努力协调,迅速圆满结案。同时,旧司镇为了达到利用一案教育一片,广泛开展“三学三知”宣传教育活动,利用县电视台、村村通等宣传媒介对此案进行了广泛宣传,加强对赡养相关法律的法治宣传,营造孝亲敬老的良好社会氛围。

责任编辑:州司法局