2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>法治宣传

巴东县水布垭司法所开展道路交通安全法治讲座


(通讯员 谭琪)8月13日,巴东县水布垭党委政府,派出所,司法所共同举办 “水布垭镇公民安全法治学校交通安全教育培训”, 百余名摩托车驾驶员早早来到水布垭镇政府视频会议室候会,此次培训各单位从不同角度向现场的驾驶员宣讲了遵守道路交通安全法的重要性。

巴东县司法局水布垭司法所主要对《中华人民共和国道路交通安全法》进行了解读。主要讲解了酒驾的危害性、无证驾驶的后果以及各类罚款惩罚量刑标准等。在场的多数驾驶员文化程度不高,对道路交通法律条文了解非常少,司法所将这些法律知识通过简单易懂的方式传达给老百姓,增加他们的法律意识,让老百姓能真正的学法、懂法、用法,减少因不懂法律造成的违法犯罪行为。

此次培训给基层司法工作提供了新的启示,现在农村居民对于法律知识的渴求越来越大,农民越来越想要学习法律,用法律维护自己的权益,意味着基层普法宣传教育大有可为。

责任编辑:州司法局