2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>司法行政要闻

学习党规党纪,严肃支部组织生活


5月7日下午,州司法局机关支部如期开展本月支部主题党日活动。本次活动严格落实了“八事联动”规定动作,重点学习了《党章》《中国共产党巡视工作条例》等党内规章制度。

党课缩影

党课缩影

党员谭萍同志围绕“强化痕迹管理提升工作实效”为全体党员上党课,分别从强化党的领导、夯实党的建设、推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争以及做好选人用人工作等五个方面解读了《中国共产党巡视工作条例》。通过学习,切实增强了全体党员干部政治意识、规矩意识、责任意识,强化了对巡视工作敬畏之心和对党规党纪的遵守之责。大家纷纷对照《党章》《条例》进行自我剖析,并发表感言。

党员同志交流发言

党员同志交流发言

党员廖光耀同志认为支部要充分发挥先锋模范作用,把“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”摆上日程,建立党建清单,一一对应落实,防止出现“重业务轻党建”倾向;党员干部要以高度的政治自觉和责任担当,严肃政治纪律,严格制度建设,主动接受各方监督,共同推进全面从严治党工作向纵深发展。

党员李晶同志认为《党章》《条例》是抓好党建和党风廉政建设,推进全面从严治党和反腐败斗争的基本遵循和重要保障,党员干部务必严以律己,改进作风,注重细节,严守工作程序,保证工作质量,确保本职工作取得实效。

活动还集中学习了《习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面》《习近平主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话》《习近平:奋力谱写新时代湖北发展新篇章》《全州党风廉政建设宣教月活动方案》等内容。

责任编辑:州司法局