2018年2月20日 星期二 恩施  小雨 6℃~8℃   良
当前位置:首页>>县市动态

恩施新塘:“尖刀班”成员积极召开屋场会


(通讯员 向贞东)“我是乡里派驻横栏村的’尖刀班’成员之一,也是新塘司法所的工作人员,今后两年我们会长期吃住在村,岗位在村,大家有什么法律问题可以到村里找我,也可以向我电话咨询,有符合法律援助需要打官司的老百姓也可以与我联系,确有必要,我们可以安排为大家提供无偿法律援助。211日,新塘司法所工作人员对参加屋场会的群众宣传到。

按州市文件要求,在全市145个贫困村和48个有贫困人口的非贫困村(居)成立脱贫攻坚村“尖刀班”,经新塘乡党委研究决定,选派一名新塘司法所工作人员为该乡横栏村“尖刀班”成员之一。

28日该村召开“尖刀班”成员碰头会以来,新塘司法所工作人员积极响应号召,在该村走村串户,召开屋场会,广泛宣传精准扶贫、安全、环保、整治无事酒等政策,同时结合司法所工作职能大力宣传与农村息息相关的法律法规,提高广大群众的法律意识,增强广大村民的自我保护意识和依法维权的能力。

据悉,截至211日,该村“尖刀班”成员已在全乡范围内组织召开屋场会15场,涉及群众达350余户。

(来源:恩施市司法局)

责任编辑:州司法局