2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   优
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局驻后三溪村扶贫工作队召开返乡农民工恳谈会


 

州司法局、后三溪村支两委共同召开返乡农民工参与精准扶贫恳谈会

州司法局、后三溪村支两委共同召开返乡农民工参与精准扶贫恳谈会

(通讯员 邢中良)2月13日,州司法局、后三溪村支两委共同召开返乡农民工参与精准扶贫恳谈会。后三溪村返乡外出经商、务工人士共聚一堂,畅叙乡情、共话家事、共谋发展。

会上,州司法局派驻后三溪村驻村工作队副队长罗建刚向与会人士介绍了2018年全村脱贫攻坚规划,围绕基层党建、基础设施、基本产业、基层治理“四基提升”工作思路,下大力气抓项目到户、抓产业到户,为后三溪村在2019年顺利脱贫出列奠定基础。积极动员返乡外出经商、务工人员共同参与支持精准扶贫工作,倡导他们积极回乡创业,支持家乡发展。脱贫攻坚工作队传达学习了州脱贫攻坚指挥部一号令,结合后三溪村实际讲解了精准扶贫八个“到村到户”。

 州司法局党组书记、局长,驻后三溪村精准扶贫工作队队长万雪峰同志同各位代表交心谈心

州司法局党组书记、局长、驻后三溪村精准扶贫工作队队长万雪峰同志同各位代表交心谈心

州司法局党组书记、局长,驻后三溪村精准扶贫工作队队长万雪峰同志同各位代表交心谈心,共商后三溪村发展大计。他以天坑理论为喻,生动形象地讲解面对深度贫困,全村村民特别是外出务工经商人士在全村脱贫攻坚中的龙头带动作用。要求他们抢抓机遇,按照各级党委政府的决策部署,配合村支两委和“尖刀班”工作,发挥致富能人引领作用,抓好全村产业发展,搞好种植养殖业,踊跃报名组建专业合作社,发展特色产业,积极改厕、改厨、改圈,整治人居环境,让全村富起来、美起来、靓起来。

与会人员踊跃发言,积极建言献策,对全村脱贫攻坚和发展提出了宝贵的建议。大家纷纷表示,将充分发挥自身优势和特长,积极投身家乡建设,转变观念,解放思想,齐心协力,艰苦奋斗,为家乡建设贡献自己的力量。

州司法局党组书记、局长万雪峰同志走访慰问困难群众

州司法局党组书记、局长万雪峰同志走访慰问困难群众

当天,州司法局党组书记、局长万雪峰同志率局领导班子成员走访慰问了20多户困难群众,为他们送去了党和政府的温暖,并勉励他们坚定信心、克服困难,因地制宜寻求致富门路,早日摆脱贫困, 并送上了美好的新春祝福。

责任编辑:州司法局