2018年2月20日 星期二 恩施  小雨 6℃~8℃   良
当前位置:首页>>县市动态

州司法局驻后三溪村扶贫工作队为大学生志愿服务队授旗


 

 

大学生志愿服务队正式成立

大学生志愿服务队正式成立

(通讯员 陈德刚)2月13日,州司法局精准扶贫帮扶村建始县长梁镇后三溪村大学生志愿服务队正式成立,该村15名返乡大学生成为首批志愿服务队队员。该村大学生志愿服务队以“精准扶贫——我参与,我有责”为宗旨,立足大学生知识丰富、思想新颖、富有活力的优势,积极投身社会实践,参与精准扶贫事业,了解掌握社情民意,为家乡发展献计出力。志愿服务队队员纷纷表示,积极响应党和国家的精准扶贫号召,愿意通过参与力所能及的公益活动,宣传党的方针政策,普及法律法规知识,影响带动家长和全村人民转变观念、解放思想、凝聚共识,增强脱贫致富的信心和决心,抢抓国家精准脱贫政策的大好机遇,艰苦奋斗,自力更生,克服“靠着墙边晒太阳,等着政府送小康”的依赖思想,增强脱贫致富的内生动力,用勤劳的双手改变家乡贫穷落后的面貌。

州司法局党组成员、政治部主任、驻后三溪村扶贫工作队副队长罗建刚为首批队员颁发聘书

州司法局党组成员、政治部主任、驻后三溪村扶贫工作队副队长罗建刚为首批队员颁发聘书

州司法局党组成员、政治部主任、驻后三溪村扶贫工作队副队长罗建刚为后三溪村大学生志愿服务队授旗并为首批队员颁发聘书。罗建刚希望大学生志愿服务队队员要体现责任和担当,要热爱家乡,回报家乡,多到农村困难家庭走访,了解体察民情,倾听群众的所思、所想、所盼、所需,深入思考家乡贫困的症结原因,积极为家乡的发展提出意见和建议,积极参加志愿公益活动,在社会活动中认识和了解社会,增长才干,提高实践能力。

大学生志愿服务队走访慰问贫困村民

大学生志愿服务队走访慰问贫困村民

 

授旗仪式结束后,大学生志愿服务队组织开展了走访慰问贫困村民、发放宣传资料、清扫道路垃圾等义务劳动。当天,大学生志愿服务队共走访慰问贫困户28户,发放宣传资料100余份,清扫村级公路主干道2.5公里,他们用实际行动赢得了村民的一致好评。

 

 

 

责任编辑:州司法局