2018年2月20日 星期二 恩施  小雨 6℃~8℃   良
当前位置:首页>>司法行政要闻

一场特殊的迎新春联欢会

——携手新时代,共创新未来


新春联欢会现场

新春联欢会现场

2月9日,农历腊月二十四,正值传统小年,为丰富强戒所文化生活,营造教育矫治浓厚氛围,恩施州强制隔离戒毒所、恩施州公安戒毒所、恩施州优抚医院联合举办迎新春联欢会。

州强制隔离戒毒所所长杨军发表新春致辞

州强制隔离戒毒所所长杨军发表新春致辞

州强制隔离戒毒所所长杨军发表了热情洋溢的新春致辞,他用四个词表达了新春问候。一是“责任”。州委、州政府一声令下,三家单位历史性的一起工作、生活,义无反顾、责无旁贷的承担起了全州强制隔离戒毒任务,使命光荣,体现了责任担当。二是“希望”。希望戒毒人员树信心、下决心,拥有美好人生。三是“感谢”。感谢各级领导关心与厚爱,感谢全体民警、职工、医护人员辛勤付出。四是“祝福”。祝福大家新春快乐,万事如意。

联欢会在歌声《回家真好》的独唱中拉开帷幕,鼓励全体戒毒人员认真接受矫治,早日回家与家人团圆。快板《戒毒颂》、诗歌《相信未来》、歌曲《不再犹豫》《像梦一样自由》、《戒毒三句半》等节目将“禁毒”元素融入到活动中。除此之外,还有舞狮表演、相声、小品、魔术、舞蹈等形式多样、精彩纷呈的节目赢得了阵阵掌声。

本次活动以两所戒毒人员为主,两所民警和驻所医护人员共同参与,节目由民警、医护人员、戒毒人员自编自演,旨在弘扬社会主义精神文明主旋律,营造春节戒毒场所节日氛围,融洽感情、增进友谊,加强合作,提高教育戒治质量。

戒毒演员曾某与亲人相拥的感人场面

戒毒演员曾某与亲人相拥的感人场面

活动的高潮在戒毒演员曾某独唱完歌曲后到来,当他准备离场时,现场回荡起小女孩甜美的声音“爸爸,爸爸,我爱你”,曾某正迷惑之时,舞台左侧一个小姑娘走上舞台,曾某一眼就认出是自己的女儿,跑过去,蹲在地上紧紧抱住女儿,满眼泪水。曾某的父母也被请到现场,儿子与父母的深情拥抱,泣不成声,相互拍打着肩膀,充满爱意,寄托了希望,表达了信心、决心。女儿的呼叫声,父母的殷切盼望,女儿新年小狗礼物,让在场的所有人都为之动容,许多戒毒人员留下了深情眼泪。

活动结束后,戒毒人员纷纷表示:“一定不辜负党和政府对我们的关怀,不辜负民警的教导,遵规守纪,用实际行动感恩社会,做一个好儿子、好父亲、好丈夫,做一个对社会有用的人”。此次活动的开展,极大的丰富了戒毒人员文化生活,创新了教育戒治方式,推动了两所戒毒工作的发展。(通讯员 曾光)

责任编辑:州司法局