2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   优
当前位置:首页>>县市动态

州司法局到建始调研督办司法行政工作


(通讯员  朱璇)1月18日、19日,恩施州司法局党组成员、副局长张俊一行4人,到建始县调研、督办司法行政工作。

调研督查组一行先后到景阳、花坪、高坪、长梁四个司法所,通过实地查看、听取汇报、查阅档案等方式,查看司法所规范化建设,了解人民调解、普法宣传、社区矫正、安置帮教、法律援助等工作,同时到社区、村委会了解基层调解工作,并给予指导。调研督查组认为建始县的工作台账规范,做好了痕迹管理,社区矫正工作有亮点;人民调解工作出色,可以总结经验、不断推广;通过实地查看、与当地老百姓亲切交谈,了解到小西湖村的法治社区建设情况,认为花坪镇是个旅游乡镇,普法宣传工作对促进旅游业发展有很大作用,要高度重视、认真开展好普法宣传工作;“以案兑奖”政策在高坪镇落实很好,有利于将矛盾化解于基层;三道岩村的法治、德治、自治三治结合特色突出,可以总结推广。最后,调研督查组实地查看了建始县社区矫正管理教育中心,认为该中心设施完善,功能齐全,能很好开展社区矫正教育管理工作。

调研督查组对建始县的司法行政工作给予了高度评价,并给未来工作发展描绘了蓝图。张俊勉励基层司法行政工作人员要用于担当,提高自身责任感,为建设法治恩施做出自己应有的、更大的贡献。

(来源:建始县司法局)

责任编辑:州司法局