2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>司法行政要闻

全国首个公共法律服务中心服务规范地方标准通过评审


评审现场会

评审现场会

(通讯员 黄泽涛)1月19日,恩施州质量技术监督局组织召开了恩施州地方标准《恩施州公共法律服务中心服务规范(送审稿)》评审会。由来自国家富硒产品质量监督检验中心(湖北)、湖北民族学院、恩施州政务服务中心、恩施州律师协会的5位专家组成的评审组认真听取了标准制定情况汇报,经讨论和逐章逐条审查,专家组认为《规范(送审稿)》是根据恩施州公共法律服务体系建设的实际要求,在大量调查和理论研究的基础上,参考相关行业标准形成的规范标准,其定位准确、规范适用、可操作性强,总体达到了国内同等先进水平,一致同意通过审查。

据了解,《规范》共分服务场所、服务设施、服务事项、服务程序、服务礼仪等9章27节,对县(市)公共法律服务中心入驻项目、入驻要求进行了明确,对公共法律服务中心的服务标准进行了统一,同时还建立了服务办理全程监督、质量全面考核评估等监督与评价标准。

据介绍,该标准旨在推动形成公共法律服务中心“无盲点”质量控制体系,其从科研、立项到起草、评审历史一年多时间。该标准正式批准发布后,将成为全省乃至全国首个全面规范公共法律服务中心服务工作的地方标准。

(来源:州司法局)

责任编辑:州司法局