2018年2月20日 星期二 恩施  小雨 6℃~8℃   良
当前位置:首页>>司法行政要闻

一场别开生面的法治宣传教育


(通讯员 毛红梅)“你拍一,我拍一,交通安全要牢记!”1月2日上午,一场别开生面的互动式法治宣传教育在建始县长梁乡后三溪村进行。

发放法治宣传资料

发放法治宣传资料

当天,身穿蓝色“恩施青年律师”志愿普法服装的两名律师走进活动现场,宣传党的政策、普及法律知识、弘扬社会美德,通过“以案说法”,对拒绝赡养、侵害妇女儿童权益、人身损害赔偿等农村地区常见的法律问题进行了详细讲解,同时结合与农村生产生活密切相关的问题对十九大报告中的乡村振兴战略作了宣讲。

现场互动

现场互动

两名普法宣讲员结合不同受众的特点采取不同宣讲方式,针对学生群体,韩律师走进孩子中间,通过游戏、儿歌、现场模拟等方式调动学生们的积极性。田律师,结合多年执业经验,“以案说法”深受欢迎。

现场虽然寒气袭人,观众却听得津津有味。看来,普法接地气,就能聚人气。

(来源:州司法局)

 

责任编辑:州司法局