2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局党组到扶贫村参加组织生活会


扶贫村会议现场

扶贫村会议现场

(通讯员 王莉 陈琨)为进一步学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,12月15日,州司法局党组书记、局长万雪峰带领局党组成员和机关部分党员干部到结对帮扶村后三溪村参加该村党支部的组织生活会,宣讲党的十九大精神和扶贫政策。

组织生活会上,州司法局党组成员、副局长陈朝晖同志向全村党员群众代表宣讲了党的十九大精神,围绕十九大报告中关于乡村振兴战略的内容,结合后三溪村精准扶贫的实际,解读了农村土地“三权分置”实质和给村集体和村民带来的经济效益。鼓励全村党员在平安建设和精准扶贫中发挥党员先锋模范作用,利用好新时代的富民利民政策,当好致富带头人和治安信息员,建好自己的小家和后三溪村这个大家庭。

局党组书记、局长万雪峰同志在会上围绕“脱贫对象怎么看”“帮扶单位怎么办”“党员代表怎么干”对精准扶贫政策作了进一步宣讲。他指出,开展精准扶贫是落实党中央重大决策部署的重要举措,州司法局组建了专门的工作队,配备了工作用车,真正把精准扶贫工作真正抓在手上、落到实处。做到了全局干部真正和后三溪村拧成一股绳。

他表示,今后两到三年是后三溪村发展的关键节点,全村干部群众要团结一心,牢牢把握精准扶贫的政策机遇,配合村支两委改善基础设施,下定决心一股劲地抓好主导产业培植。按照夏州长规划的产业路径,打好种养殖结合文章,引进市场主体,发展高山特色种养殖。从长远来看,全村要按照美丽乡村规划,保护好青山绿水,发展乡村旅游。

他还强调,村支部要发挥好战斗堡垒作用,村两委干部要加强学习,管理服务能力要适应新时代新时期的社会变化,改进工作方式方法,团结带领全村党员群众建设好自己的家乡。勉励全村党员和群众代表要带头发家致富,在产业建设中发挥作用,在相互帮困中发挥作用,在树立正气中发挥作用。

会上,后三溪村党支部也表示,通过今天的组织生活会,后三溪村全体党员群众备受鼓舞,看到了整村脱贫的胜利曙光,下一步,将定期召开党小组会、党员大会、民主生活会,做好党的十九大精神和精准扶贫政策的学习贯彻落实工作,并团结带领全体党员群众建设家乡,共同脱贫。 

(来源:州司法局)

 

责任编辑:州司法局