2018年2月20日 星期二 恩施  小雨 6℃~8℃   良
当前位置:首页>>信息公开>>公开目录

恩施州司法局2017部门预算补充说明


根据财政部门要求,现对恩施州司法局2017部门预算做以下补充说明:

名词解释

一、财政拨款收入:指省、州级财政当年拨付的资金(垂管期间为省级财政拨款、体制调整后为州级财政拨款)。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、行政运行:指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

五、一般行政管理事务:指未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。

六、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实现归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

七、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

八、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资、津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、印刷费、劳务费、福利费、邮电费、交通费、差旅费等支出)。

十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十二、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

责任编辑:州司法局