2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>法治宣传

利川市开展依法推进征地拆迁业务培训


(通讯员 李晓)11月3日,利川市举办了法律“六进”之依法征地拆迁培训会,拆迁办、国土局、住建局和社区的干部200余人参加了此次培训。

培训会现场_副本

依法推进征地拆迁业务培训会现场

培训会上,特邀丽川律师事务所主任吴宗宪通过具体案例,围绕征地政策、补偿标准、安置办法、法律责任、救济渠道等方面进行了详细讲解,让参训人员更加熟悉并掌握征地拆迁的相关知识。会议同时传达了利川市关于土地征收相关文件精神,对日常拆迁工作起到了规范和指导作用。

利川市副市长郜志彬做重要讲话_副本

副市长郜志彬讲话

培训后,利川市副市长郜志彬就征地拆迁工作进行了安排和部署,他提出在座各位都是美丽利川的缔造者,从11月1日开始的征拆工作“百日攻坚”中,要深化“法律六进”,要肩抗责任、敢于担当、学好政策、明确任务、把握原则,依法依规开展征地拆迁工作,逐一落实任务,助推全市经济社会快速发展。

丽川律师事务所主任吴宗宪讲解案例_副本_副本

丽川律师事务所主任吴宗宪讲解案例

据悉,为了进一步做好依法征地拆迁工作,还将通过举办电视访谈节目、拍摄法治微电影进一步讲法律、政策宣讲到每一位市民。

来源:利川市司法局

责任编辑:州司法局法治宣传科