2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>法治宣传

巴东:特殊的普法志愿者“现身说法”


              2a25f72b26ef30ee1a5610a98c1cac4c

社区服刑人员发放普法宣传资料

(通讯员  陈娟  马迪)为加强社区服刑人员的在矫意识,促进社区服刑人员积极接受改造,顺利回归社会,2017年11月3日,巴东县司法局官渡口司法所组织社区服刑人员全程观看了巴东县人民法院巡回法庭在官渡口镇火峰初中进行的公开审判活动。

庭审结束后,司法所工作人员组织了一群特殊的普法志愿者--社区服刑人员在活动现场开展了普法活动。向与会人员发放了“七五普法”宣传单及“防止农村非法集资”宣传手册。社区服刑人员通过“以身试法”的亲身经历现身说法,用最“接地气”的方式阐述了违法犯罪行为所带给自己、家庭及社会的恶劣影响,号召大家要积极知法、守法、用法、敬法。

通过此次普法活动,与会人员纷纷表示这样的普法形式让他们增强了对法律的认知,同时社区服刑人员也认为成为“平安巴东治安巡逻队”的一员,在进行普法的同时也是对自身的一次再教育,从违法者转变为法律的忠实拥护者,这就是社区矫正的价值所在。

来源:巴东县司法局

                   

              

 

                          

 

责任编辑:州司法局法治宣传科