2019年9月20日 星期五

省司法厅公证质量检查组来我州检查公证质量工作


(通讯员  韩  桉  黄泽涛)12月12日至14日,省司法厅公证质量检查组一行6人,在州司法局相关人员陪同下,对全州公证质量进行专项检查和指导。

此次检查主要通过听取简要汇报、随机抽查卷宗的方式,对公证处内部质量管控、办证质量等情况进行检查。检查组通过认真查阅恩施市衡信公证处、咸丰县公证处2015年7月1日至2016年6月30日期间办理的委托、遗嘱、继承、提存、保全证据、现场监督、合同协议、强制执行等8类公证事项档案和相关材料,询问承办人和审批人及其他有关人员后,认为我州公证工作内部质量管控体系健全、规范、有效,值得学习。

恩施市衡信公证处、咸丰县公证处认真听取了省检查组的意见,表示一定要认真贯彻落实好省检查组提出的要求,牢固树立质量就是公证的生命线的理念,坚持高标准、严要求,认真抓好公证质量工作,不断提升公证公信力,更好地服务全州经济发展和社会和谐稳定。

(来源:恩施州司法局)

责任编辑:州司法局