2019年9月20日 星期五

鹤峰与武汉长江日报公益律师团、洪山区司法局签订法律援助异地协作意向书


(通讯员  甘果 高昌霖)为使法律援助事业更贴近民生,服务少数民族地区,加强鹤峰县法律援助中心与武汉市洪山区法律援助中心的交流协作。10月24日,鹤峰县司法局与武汉长江日报公益律师团、洪山区司法局签订了法律援助异地协作意向书。

根据协议要求,双方本着平等协商、互助互利、积极协作、诚信自律、降低成本、注重实效的原则,积极组织法律援助工作人员、法律援助律师开展法律援助工作研讨、信息交流、人员培养,实现资源共享;协助或代为调取、帮助审核受援人的身份及家庭经济情况,代为调查取证、申请法律援助、协助送达法律援助文书;给予法律援助律师到当地办理调查取证等有关事项的协助;共同做好鹤峰县在汉读书、就业、务工人员合法权益保障的法律援助工作,切实维护民族团结及土苗人民的合法权益。

(来源:鹤峰县司法局)

责任编辑:州司法局