2019年9月20日 星期五

恩施市司法局:组织开展法律援助宣传周活动


活动现场

现场解答咨询

律师参与法律援助咨询活动

局长参与法律援助志愿者活动

小小志愿者

(通讯员 毛红梅)“您好,这是法律援助便民手册,如果您在外出务工期间有任何法律问题,可拨打上面的电话免费咨询,符合条件的,可直接申请法律援助。”2月15日,恩施市司法局法律援助宣传周活动在火车站启动。

正月初八是外出务工人员返程的首个高峰期,为进一步增强外出务工人员的法治观念,扩大对法律援助这一民生工程的宣传力度,恩施市司法局组织开展以“护法弘义,法治惠民”为主题的法律援助宣传周活动。活动期间,大力宣传《劳动法》、《工伤保险条例》等法律法规,并结合拖欠工资、非法中介、安全生产事故等侵害务工人员合法权益等问题有针对性地开展法律援助服务活动。同时,发放《宪法》、《法律援助条例》、《外出务工人员法律援助服务手册》、《恩施市法律援助便民服务监督卡》等资料,进一步扩大法律援助的知晓面,切实增强外出务工人员的依法维权意识。

活动当天,局长亲自充当法律援助志愿者发放资料接待咨询,同时还有局机关职工的子女也积极参加到活动当中。“参加了今天的活动,不仅可以增强自己的法律意识,也可以帮助到更多的人知法懂法,很有收获。”参加活动的六年级同学周思雨说。

据悉,该活动将在火车站及汽车站等人群集中地段持续开展一周。活动当天,共发放法律宣传资料1200余份,现场解答咨询108人次。

(来源:恩施市司法局)

责任编辑:州司法局